15 Янв

Деловой Новогодний огонек 2018. Революционные программисты

Прошлогоднюю вечеринку с удовольствием и теплотой вспоминали практически весь год. Что ж, хорошее начинание надо повторить.

26 января 2018 года, в 18:00 пройдет деловой Новогодний благотворительный огонек 2018. Тематика: революционные программисты.

Мы сможем научится обучать искусственный интеллект, проведем хакатон, послушаем выступления авторитетов в области платформ и машинного обучения. И, конечно, повеселимся!

Подробности и регистрация на сайте http://ny2018kulinich.tilda.ws/ 

До встречи!

06 Янв

Тенденции на рынке бизнес-образования 2018

Не претендуя на всеобъемлющий обзор, только то, что бросилось в глаза.

В России появились вменяемые исследования по рынку образования. В частности рекомендую исследование российского рынка онлайн образования. Большой отчет, с кучей отзывов. И что любопытно, рынок онлайн образования падает. Его позиции поддерживаются только языковыми курсами. Хотя все прогнозы указывают на то, что к 202Х годам рынок сказочно вырастет. Я бы не стал верить прогнозам, больше ориентируйтесь на описание текущего состояния рынка.

Онлайн образование занимает долю всего 3%. На Северную Америку приходится 53% выручки от eLearning, на Азию еще 22%. Что там осталось?

В разрезе типологии продуктов один из наиболее высоких показателей роста — у компаний, которые создают и продают обучающие решения, (а) построенные на игровых механиках и (б) симуляции реальных процессов: +22,4 и +17,0% в год вплоть до 2021 г. соответственно. Одна только ниша обучения языкам с помощью игр в 2016 г. измерялась $315,7 млн.

Сжимается в денежном отношении направление self-paced learning, или асинхронного обучения, при котором учащийся сам, независимо от преподавателя, выбирает распорядок, график, интенсивность занятий. Его среднегодовой темп роста (CAGR) на пятилетнем интервале будет отрицательным (-6,4%), что на фоне подъема онлайн-образования в целом означает перетекание денег в другие направления EdTech.

Спад на рынке eLearning пытаются компенсировать мобильным образованием (СМС-тренинги). С этим типом обучения мне еще надо разбираться. Российский пример http://sms.yord.online/ Microlearning применяет так же короткие видеоролики, визуальные эффекты, упражнения и презентации в 90-120 секундных сеансах, за которыми следуют викторины и мгновенная обратная связь.

Внутри компаний растет доля неофициального обучения. Все меньше компаний планируют использовать внешнюю поддержку. Будут продолжать покупать контент: книги и печатные материалы.

Практически во всех отчетах фигурирует машинное обучение и искусственный интеллект. Но что с ним делать пока понимания нет.

Национальная федерация независимого бизнеса сообщает, что 45% малых предприятий США не смогли найти квалифицированных кандидатов для заполнения вакансий и 60% всех работодателей имеют вакантные места, которые остаются таковыми в течение двенадцати недель или дольше. Есть гипотеза, что будут переобучать текущих сотрудников.

Срок актуальности навыков сокращается. По мере появления новых технологий старые навыки быстро устаревают. В отчете LinkedIn говорится, что средний срок актуальности навыков составляет менее пяти лет. Специалисты по обучению должны уделять особое внимание обучению новым навыкам и обеспечивать регулярную обновляемость материалов.

Глядя на глобальные тенденции понимаешь, насколько маленький у нас рынок. Тем не менее, что будет происходить у нас. Сугубо частная точка зрения:

  1. МВА перестанет быть массовым и станет по настоящему элитным продуктом.
  2. Краткосрочные программы обучения станут по-настоящему краткосрочные. Сейчас большинство из них идет в формате одного дня. Хиты ближайшего времени будут в формате 3-4 часов.
  3. Да, и краткосрочное обучение из навыкового превращается все больше в мотивационные тренинги и шоу. Но здесь есть риск рано или поздно проиграть глобальным звездам.
  4. Рынок краткосрочного обучения стремительно сжимается.
  5. Есть незаполненная ниша для очно-заочных-вечерних среднесрочных курсов. С общим объемом подготовки от 100-200 учебных часов. Но с небольшим средним чеком. Потребность в таких программах будет расти.
  6. Основным заказчиком в корпоративном обучении станут крупные компании. Малые и средние будут искать другие способы повышения квалификации сотрудников.

Что думаете?

01 Ноя

Искусственный интеллект среди нас

Немного ненаучной фантастики…

Сергей Окуньков получил странный заказ. «Представьте, что в мире существует и действует искусственный интеллект, не уступающий человеку и осознающий себя. Напишите эссе, когда и как он мог появиться. Спрогнозируйте его действия». Это был один из самых лаконичных и быстрых заказов, которые получал Сергей. Предоплата поступила на карту через пару секунд после подтверждения готовности его выполнить. Ну что ж… начнем собирать фактологию… Очень быстро процесс увлек Сергея. Читать далее

30 Окт

Анализ сообщества преподавателей МИРБИС в Facebook

Тестирую новый собственный инструмент анализа профилей в Facebook. Когда потребуется аналогичный анализ – обращайтесь! На ком как ни на коллегах-преподавателях МИРБИС проводить эксперименты? Небольшое изначально исследование стало достаточно масштабным. В зону внимания анализа попало 27776 профилей в ФБ. Скорее всего, себя вы так же найдете в этом списке (пока не стал его выкладывать). Но ближе к делу! Читать далее

08 Авг

Почему ваша компания не готова к цифровой эпохе. Часть 2

Продолжение, первая часть.

Разработать и реализовать стратегию сбора данных относительно простая, быстрая, техническая задача. Все хуже, когда дело касается людей, организационной структуры и процессов. Я выделяю три аспекта данной проблемы: Читать далее

04 Авг

Почему ваша компания не готова к цифровой эпохе. Часть 1

Есть две ключевые причины неготовности компаний к цифровой трансформации: плохое качество данных для обучения и культурно-организационные. Для простоты восприятия, разобью текст на две части. Начнем с новой нефти – данных. И ценность этого ресурса сложно переоценить.

Во-первых, с вероятностью 90%, данные, которые собраны и собираются в вашей компании дешевле просто выбросить. Или по крайней мере, придется потратить огромное количество сил и денег на их обработку и подготовку. Пара примеров: Читать далее

31 Июл

Тест: насколько ваш бизнес data-driven

Хотите оценить, насколько ваш бизнес управляется на основе данных? Этот тест поможет так же понять, что необходимо изменить или внедрить, чтобы повысить уровень проникновения данных в процессы управления компанией. Тест составлен по мотивам заметки Benoit Arson.

Посчитайте, с каким количеством утверждений вы согласны. Ответы можно публиковать в комментариях.

  1. В компании есть сотрудник официально ответственный за качество данных
  2. Любой проект начинается с разработки алгоритма и методики сбора данных для его оценки
  3. Любые (те все) мнения обосновываются цифрами и фактами
  4. Данные доносятся до всех, даже если они демонстрируют низкую производительность/ эффективность
  5. Каждый может получить доступ к данным, которые его касаются
  6. Каждая задача имеет связанный показатель (KPI) и цель, которая должна быть достигнута
  7. Сотрудники компании регулярно обучаются анализу данных
  8. Проекты по сбору данных не имеют проблем с финансированием
  9. Данные не используются для поиска виноватых, а как инструмент поиска путей повышения результативности и эффективности
  10. Все решения основываются на предварительных тестах, в том числе сравнительных.

Я бы добавил еще такие пункты, как:

  1. Сотрудники знают, какие данные и возможности их для анализа есть в компании
  2. Компания регулярно изучает возможности получения/приобретения данных из вне.
  3. Компания легко умеет интегрировать любые приобретенные/полученные данные для совместного анализа.

Какое количество балов набрала ваша компания? По 13 бальной шкале 😊

Подробно о том, как трансформировать бизнес с учетом роста значимости данных на семинаре 15 августа. Оцените программу семинара! Это лучшая инвестиция в обучение этого года.

26 Июл

Машинное обучение в обработке заказов

Как снизить затраты и принципиально увеличить скорость обработки заказов, те продавать больше.

Компания занимается поставкой строительной продукции. Заказчики, как правило, сбрасывают запросы в виде файла Excel, где используют произвольные названия требуемого продукта. Так, например, наименование по прайс-листу «K-flex Трубки ST  13х89» может фигурировать, как: Читать далее

10 Июл

Исследование аудитории ВКонтакте. Июль 2017 года

По времени последнего захода в ВК 2017

Спойлер основного текста исследования:

  • Всего 30,4% эккаунтов в контакте активны – остальные брошены, забанены или удалены.
  • 93% активных пользователей ничего не пишут, только читают.
  • 71% пользователей заходят с мобильных устройств.

Эти и другие факты в моем исследовании аудитории ВК за июнь 2017 года.

07 Июл

Бизнес-симуляция «Оружейника королевства»

Фото с бизнес-симуляции "Оружейники королевства"

24 апреля была дана финальная отмашка от представителей МТС на разработку компьютерной бизнес-симуляции «Оружейники королевства». До боевой игры оставалось 48 дней, до первого тестового прогона – 17 дней. С учетом разработки сценария бизнес-симуляции с нуля – совсем ничего. Читать далее

Андрей Кулинич. Copyright © 2001-2016